Воскресный денек с холодною ленью...

С Крещения взялась за дело погода,
Ступила морозом на город зима.
Все зябнет от холода,сжалась природа,
На окнах застыла узоров кайма.

Убого присыпала землю пороша,
Ветер качает деревьев стволы
И кажется мне,что город мой брошен,
В котельных во всю молотят котлы.

Цепляясь шипами ползет жигуленок
И редкий прохожий трусцой пробежит.
От льдинки упавшей отскочит осколок,
Не долгое эхо меж зданий кружит.

Воскресный денек с холодною ленью
И серые тучи давят с небес...
Вокруг все живое поддалось движенью,
Над городом кружит холодный бес.

Город мой Южный,но холодом скован,
Душа не лежит к промозглой поре.
Закрыла зима нас стеклянным засовом
И держит нас в долгом,скупом Январе...

(воскресенье,22 января 2012г.)


Рецензии
Хорошее произведение!
Очень понравилось.
Скоро весна, Борис!
И снова сердце запоёт!!!

с уважением и теплом,

Анна Казинец   15.02.2012 19:02     Заявить о нарушении
Анечка,спасибо! Будем ждать тепла и весны...

С уважением,Борис.

Борис Юнаковский   18.02.2012 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.