Еретик

Ночью мне в окно стучится
То ли демон, то ли птица
Взгляд ее похож слегка на мой.
Усмехнулась тень зловеще
То ль бесцельно, то ли веще
Смех ее пугает разум мой.

И сказал мне призрак честно,
Что вселяет повсеместно
Бог в людские души суету.
Тень играет и резвится,
Вместе с ней и мне не спится
Страх сгоняет потом дремоту

Дым струится над огнями
Не достать земли руками
Ввысь стремится ледяной клинок.
Холод и загробный скрежет
Демон ночь на части режет
Сотрясает землю страшный рок.

Бог устал – ему неважно,
Бес играет здесь вальяжно
Это все я вижу в темноте
Мир – осколок под ногами.
Жизнь, нелепыми стихами
Я пишу, поддавшись дурноте.

Да!
Я – еретик, и верю в ночь,
Ее не в силах превозмочь.
Я преклоняюсь перед ней!
Да!
Неважно ангел или бес,
Неважно похоть или спесь
Дают приказы мне во сне!
Да!
Вам не понять меня вовек
И против всех небесных рек
Я буду верен лишь себе!
Неважно в свете или в тьме!

24/03/2011


Рецензии