Осенний этюд

Вот и лето ушло и с собой унесло
И любовь, и радость, и грезы...
Осень, сырость, туман... В трубах - ветра орган,
На стекле - дождинки, как слезы..
Оглянувшись назад, глянув лету в глаза,
Осознаю вдруг неизбежность!!!
Ночью мне не уснуть, лета мне не вернуть...
И по капле уходит нежность...
В небе серая мгла, птичьей стаи стрела,
Солнца луч мне, словно награда...
Голых веток узор, желтых листьев ковер...
Мне теперь к ним привыкнуть надо!!!

1989 год.


Рецензии