Мотылек

Садись, мой мотылек,
Я расскажу тебе о тайне:
Красивее, верней, необычайней,
Прольется радугой лучистой на порог
С весенним солнышком
И дождиком печальным
С березок стройных золотистый сок.

Здесь новый день и только жизнь.
Восходит солнце в поднебесьи.
Взлети смелей над раскаленной высью,
Зардев пожар бровей,
Разжев все небо кистью!



THE MOTH

BY ANDREY RUSSIAN

Sit here, my butterfly,
I'll tell mysterious secret:
The more beautiful, fair, unreal,
Will spill by radiant rainbow on threshold
With sun of spring
And sad raining
From birches slender the golden flow.

Here, a new day and only life.
Rising sun at heaven under-domes.
Rise up bravely over flaming highs,
Glowing in the eyebrow fire,
En-kindled the entire sky with brush!


Рецензии
Андрей, стихотворение прекрасное!Читается легко!

Светлана Слепова   20.12.2013 20:52     Заявить о нарушении
Рад новому читателю! Я всегда рядом, заходите!

Андрей Российский   22.12.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.