Монохромная любовь

Сведет судьба нас в мире монохромном,
Окутав легкой дымкой двух цветов,
Закроет двери в этом мире темном.
Холодных рук тепло ловлю по мановению снов.

И жить уж в тягость: я - лед, который тает,
А ты опять смеясь, играешься со мной,
Я позабуду все, что было, что мешает,
И буду вновь любовь искать за темною стеной.

С улыбкою, бесстрастно будешь ты смотреть
На поиски мои. Тебе не привыкать.
И если б мог, то скинул эту сеть,
Чтоб за тобой как за стеной могла стоять.

Но полночь настет, луна восходит,
И сбыться тем желаньям не дано.
Вослед за ночью утро к нам приходит.
Твой сладкий поцелуй несчастен все равно...

Пусть много времени прошло с той ночи,
Я как и прежде, все еще люблю тебя.
Иду вперед, а сердце плакать хочет.
В жизни моей лишь ты. Живу, дыханье затая.

Быть не хочу одна, вновь с темнотою слиться...
Прекрасен ты, но душу уж не греешь мне.
Ты знаешь, поздно все. Пора остановиться.
И поцелуи мучают и причиняют боль тебе.

Но что же за слова в ответ я слышу?
Они мне не привычны вовсе. Да...
Твой терпкий поцелуй несчастьем дышит,
Наполнив мир в последний миг цветами для меня.


Рецензии
Завораживающе!

Денис Бородулин   07.06.2012 08:42     Заявить о нарушении