Ты глубже в корень посмотри...

ТЫ  ГЛУБЖЕ  В  КОРЕНЬ  ПОСМОТРИ…

Мы как растения земные…
Ты глубже в корень посмотри.
Мы, как они, мы все земные.
Не оторвать нас от земли.

Зерно в земле, но вот пробьётся
Из тьмы и к солнцу, к небесам.
Пусть не достать ему до солнца,
пусть не достать до неба нам.

Но он стремится жить и снова
Цвести под солнцем, пусть потом
Всё кончится под осень словно.
Придёт весна… мы оживём…

И если ты поглубже в корень
Души небесной посмотрел,
То ты уже не будешь спорить.
«жизнь наша – скажешь – не предел»

душа и корень; жизнь и вечность…
увы, не каждому дано.
Есть однолетние растенья.
Но вечность манит всё равно.

Не может быть, что всё без смысла.
И век как год промчится быстро…


Рецензии