Из старых стихов. Остановитесь, женщина!

Остановитесь, женщина!
Ваш путь завещан Богу,
А вы опять спешите в суету.
И там, на нескончаемом мосту,
Над пропастью,
Ликуете убого.

Остановитесь!
Ярких красок бред
Не принесёт желаемого счастья.
Придёт зима.
И надо попрощаться
На много лет,
На неизбежность бед.

Когда в моём монашестве случалось
Безмерное круженье нищеты,
Я понимал: как бешено круты
Ступени в незаслуженную малость.

Остановитесь!
Множество огней
Всегда мешает тихому свеченью.
А вы опять метнулись горькой тенью,
И пропасти принять вас суждено.

Но там, где жизнь свой  забывает срок
И ничего неясно про Скрижали,
Безумные надежды расцветали,
Смешав и добродетель, и порок.

Прольётся ли дурманное вино
На утончённость нежности нестрогой?
Остановитесь, женщина!
Ваш путь завещан Богу.
Иль Дьяволу?
Неужто всё равно,
Когда зияет бездна за порогом,
Куда идти?
Неужто всё равно?
Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.