Небесный друг

У меня есть чудесный друг,
он меня никогда не предаст.
Неудача случится вдруг,
за меня сразу всё отдаст.

А совет откровенен и чист,
и всю правду – прямо в глаза.
Предо мною, как белый лист
неземная его душа.

Он не раз меня за руку вёл,
где пройти не могла одна.
В небесах пролетел орёл,
друг сказал – я, как он, сильна.

Мне он волю с отвагой давал,
говорил мне : на страх иди!
Но одну никогда не бросал,
был всегда в беде впереди.

Научил и любить, и прощать.
Помогал разобраться в пути.
Покровитель, Святой Николай,
мне по жизни с тобою идти.

Друг небесный надёжней всех.
Каждодневно и ежечасно
говорит, что любить не грех,
чтоб прожить эту жизнь не напрасно.

Знаю  я, что в последний мой час
друг надёжный окажется рядом.
Чтоб спокойно огонь угас
покаянье лишь чистое надо.


Рецензии
Рад был познакомиться с вашим талантом! "Только тише, тише..."

Юрий Гардаш   13.05.2013 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за Ваше внимание.

Люда Рудая   13.05.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.