Из старых стихов. Вот и травы отцвели

Вот и травы отцвели,
Вот и птицы пали.
По невинности Земли
Странствуют печали.

А земля опять легка,
Мчит себе в пространстве.
Как же можно все века
Жить в непостоянстве?

Как же можно без затей,
Времени в забаву,
Отдавать своих детей
Бездне на расправу?

И ответила Земля:
“Оправданья лживы
Просто душу веселят
Горькие мотивы.

Мне дано всесильно сметь,
Мне любезна лихость.
А рожденье или смерть-
Лишь пустая прихоть.

Трав ненужная возня,
Глупых птиц рулады…
Жизнь продлится для меня
Счастьем звездопада.

Не узнать из умных книг
Про земные тайны.
Человек, что так велик,-
Эпизод случайный.”
Р.Маргулис


Рецензии
Закономерность- случайность
Случайность - закономерность

Спасибо,Рафаил, за стихи

Галина Ашмянская   27.01.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.