Годы института

Ах, годы института –
Промчались, как минута!
А сколько было разного всего:
Экзамены, зачёты,
Проекты и расчёты,
И летние работы,
И просто озорство.

Ночами часто снится
То время. Наши лица
Морщин ещё не знали, а глаза
Восторженно сияли.
Мы в молодом запале
О космосе мечтали,
Голосовали – «За»!

Ходили на Таганку,
Читали «Иностранку»,
И «Новый мир», и «Юность», и «Звезду».
Был Окуджава глыбой,
А рядом с ним на выбор
Высоцкий, Кукин, Визбор…  –
Все были «на ходу»!

Мы жили небогато,
Зато ценили свято
Порядочность и верили в друзей.
Мы не были аскеты,
Гуляли до рассвета...
Корим теперь за это
Мы собственных детей.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - http://club.dtkt.com.ua/read.php?2,765364,815255


Рецензии
Напомнили времена "Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли"...
Спасибо, что оживили в памяти, казалось, забытое!

Марина Быстрова-Докс   02.05.2017 17:56     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вам, Марина, понравилось! И плевать, что на этой площадке определенная часть авторов голосует только друг за друга. :)
С теплом,

Пётр Кольцов   02.05.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.