Незнакомец в белом

Я в унынии, печали день весь провела.
От обиды просто плачу и кричит душа.
Что за полоса такая? Жуть, как не везёт.
В личной жизни и в работе ну сплошной пролёт.

Горевать собралась дальше и себя жалеть.
Вдруг заходит неизвестный – хочет посмотреть,
от кого вместо сиянья серый свет идёт.
Плакать резко перестала, стала вся, как лёд.

Руки, ноги холодеют, онемел язык….
Незнакомец в белом смотрит – видно уж привык,
что его встречают странно, тихо говорит:
- Я пришёл тебя утешить, важное сказать:

не иди по жизни с грустью, надо вспоминать
славные одни мгновенья, счастье, благодать.
И конечно без сомненья по пути шагать.

- Ну да я итак шагаю, что вообще за путь?
Многие дороги знаю, мне куда свернуть?
Светлый образ улыбнулся:
- Что вы за народ!
Дай душе своей проснуться – она всё поймёт.

Путь один, одна дорога каждому дана:
вся из света, прямо к Богу, где любви страна.
В жизни нет важней задачи, чем себя любить.
Понимать, прощать, позволить разной себе быть.

И корить себя не стоит за ошибки, пусть
от любви к себе безбрежной станет светлой грусть.
- Про любовь к себе толкуешь, а пример каков?
От любви к себе на жертву был идти готов?

Как же ты себя позволил мучить, убивать
и с смиренною тоскою палачей прощать?
Сына Божьего узнала: Иисус гость мой.
Жду ответа, а он смотрит на меня с тоской.

- Оттого прощать умею, что весь мир люблю.
Даже в палаче на душу чистую смотрю.
Откликается слезою, просит пожалеть
хоть мучитель и не может этого узреть.

Только есть одно условье - чтоб любить так всех
начинать с себя лишь надо, в этом весь успех.
Вот когда себя полюбишь, станешь понимать,
что любовь свою по капле надо раздавать.

И друзьям, и близким людям, даже всем врагам.
Мир тогда счастливей будет, всё к твоим ногам
пасть готово, потому что все на свет пойдут,
свет, которым звёзды манят и к себе зовут.

Вот такое наставленье выслушать пришлось.
Подарив благословенье, удалился гость.
Долго я была в волненье, не скрывала слёз,
и теперь, как жить мне дальше не стоит вопрос.
2010г. Людмила Рудая


Рецензии
К кому чёрный человек приходит, а к кому белый... Спасибо за образ!

Николай Малахов 2   08.06.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Люда Рудая   08.06.2012 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.