Летние радости

Жил да был красавец Шмель,
Он любил  полей коктейль,
Собирал нектар цветочный,
И бальзам готовил сочный,
     Маки, Иван-Чай и Кашки,
     Колокольчики, Ромашки,
     Ароматами пьянЯ,
     Без Шмеля не жили дня.
Распрекрасным было лето,
В яркие цвета одето,
На полянке день трудился
Средь ромашек спать ложился,
     Наслаждался их красой,
     Летней солнечной порой,
     И былинки его ждали,
     Лепестками обнимали.
Добрый Шмель,не зная слов,
танцевал им "Вальс цветов",
С тёплым ветерком шаля,
Исполнял "полёт Шмеля"...
.........

      Снежной белою зимой
      Истомил Шмеля покой,
      Грусть утрат и боль потерь
      Рядом с ним живут теперь.
Пролетело жизни лето,
Много песен было спето
И исполнено романсов,
На повтор немного шансов-
      Молодых шмелей полно,
      Пьют цветочный сок давно,
      Не оставят для него
      Ни глоточка одного.

Спать ложась
       в цветочную постель,
О летнем счастье
          вспоминает Шмель,
Как в майском буйстве
          чувства обновив,
Он с новой страстью
          о любви слагает стих.
 


Рецензии
Шмель ромашку полюбил
Сок нектарный её пил.

Сеймский   22.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.