Об иронии

Утро, с похмелья, тоскливо,
Чёрный, безрадостный день...
Пьют извозчики пиво,
За тактом им... следить - лень.

Сенька в серой ермолке
Поликарп в армяке,
Митрофан на двуколке
В жиденьком парике,

Брюки клёш у Антошки,
У Николки пенсне,
А Макар на гармошке
Наяривает как по весне...
...

Так на Стихире тоже,
Удивляюсь, но так
Голой чувствует кожей
Шут, фигляр .. не дурак.

Умный изящно пишет
(Если умеет то),
А графоман всё слышит
(Не веря, что он никто).

Шутить и иронизировать
Тоже надо уметь,
Не забывая визировать
У совести свою плеть.
......

Утро, с похмелья, тоскливо,
Чёрный, безрадостный день...
Пьют извозчики пиво,
За тактом им... следить - лень.


На `Жизнь, это то, что вижу я` Игоря Белкина
http://stihi.ru/2012/01/26/2839


Рецензии
Какая Муза, какая Муза тебя посетила! Голожопенькая, я смотрю, значит, весёлая и понимающая смысл иронии! ))))))))))))))

Игорь Белкин   26.01.2012 22:19     Заявить о нарушении
Тонко подмечено!

Улыбаюсь тёзке)))

Иг Финн   26.01.2012 22:30   Заявить о нарушении