Из старых стихов. Я стрелял из рогатки

               
Я стрелял из рогатки, не скрою,
И душа не казнилась моя,
Когда жизнь отлетела до срока
И подбросила труп воробья.

Был он прежде весёлым и ладным,
Неуступчив в любви и еде.
Но поникли бессильные лапки,
Чтоб воскреснуть на Страшном Суде.

День далёкий в безбрежности виден -
Непонятного зла торжество.
И сказал мне завистливо Витька:
«Молодец, зацепил одного».

Это было коварное действо,
До сих пор отголоски слышны.
Но не знало жестокое детство,
Что проявится  время  вины.
                Р.Маргулис


Рецензии
Некоторые всю жизнь стреляют в людей, и не маются виной

Спасибо

Галина Ашмянская   27.01.2012 11:15     Заявить о нарушении
Это их дело!

Рафаил Маргулис   27.01.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.