Ночные похождения кота Матвея

Почему во многих сказках
Помогают нам коты?
Вот и нынче кот пушистый
Выглянул из темноты,
Был довольный он вполне,
"Мяу!"-сказал он сам себе.
Этот кот не иностранец,
Не злодей-вегетарианец!
Кот- любимец всех мышей,
Кот по имени Матвей!
С длинными усами,
Хитрыми глазами...
Он прошёлся по карнизу,
Он в окне увидел Лизу...
Кареглазая девчонка спать давно уже легла:
Днём учёба и дела...
Ну а вечером внезапно заболела голова...
Почему он к ней пришёл?
Что же в Лизе он нашёл?
Свет,тепло в глазах девчонки,
И ранимая душа,
Её мысли и мечты-привели сюда кота!
Всех людей он мысли знает
И желания исполняет!
Не для всех,не каждый день
Лишь...когда ему не лень!
Он прошёлся взад-вперёд,
Песнь колдует и поёт,
Промурлыкал заклинание-
Чобы сбылося желание,
По карнизу прыг,прыг,прыг-
В темноте исчез он вмиг...
Лиза утром пробудилась:
"Был сегодня сон такой,
Будто кот пушистый чёрный
Разговаривал со мной?
Жаль немножечко конечно,
Что котов волшебных нет!..."
Только виден на карнизе,
На снегу от лапок след.
С той ночи девчонка та
Под защитой у кота:
Будит нужною она,
Сбудится её мечта,
Может даже не одна!


Рецензии