Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, прощать,
Защити мою нежную душу.
Ничего не хочу обещать,
Но, дав клятву, её не нарушу.
     Постараюсь усвоить урок,
     Расскажи, как забыть обиды.
     И в какой бы недолгий срок
     Ты б меня обновлённой увидел?
Чтоб умела, как ты стерпеть
Оскорбления и униженья.
На обидчиков чтоб смотреть
Взглядом мудрости и сожаленья.
       Научи меня, Боже, любить.
       Просто так и весь мир, без разбора!
      Чтобы всех! Никого не забыть!
      Даже пьяницу под забором.
Научи меня, Боже, терпеть,
Закали мою силу воли.
Попрошу только сердце согреть,
Что от боли порою ноет.
       Научи меня доверять,
       Чтоб не ждать от всего подвоха.
       И гордыню свою усмирять
       Научиться бы тоже неплохо.
Много лет я учусь всему,
Что Господь нам, земным, заповедал.
За уроки спасибо ему,
Мой учитель немало поведал.
2012г. Рудая Людмила


Рецензии
Очень талантливо! Преклоняюсь. Храни Вас Бог!

Николай Ноздряков   29.03.2014 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Всего Вам светлого и доброго!

Люда Рудая   29.03.2014 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.