О том, как нелегко складировать неизбежность

Так далеко до моря, что хочется переломать себе рёбра,
Чтобы не дышать другим воздухом.
Если ты научился отпускать людей,
То можешь ампутировать себе конечности кухонным ножом.
И я даже не буду против, если мне отшибёт память
Желательно на лица.
Желательно навсегда.
Я может какое-то время ещё подожду,
Пока не утихнет буря, пока зашиваются раны.
А потом всё самое нужное на дно рюкзака
И нежданно-негаданно приеду.
Море, моё море, ты же будешь радо видеть меня?

Но я просыпаюсь от пронзительной, острой тишины
Всё вокруг как сталь - холодно и нежило
Боль моя, душа моя, сдохни что ли,
А то дальше волочить тебя тяжело.


Рецензии