Ты не плач, казак

Ты не плач, казак, воли не проси...
Под топор, как под бога, душа.
Для тебя, казак, больше нет Руси.
Она продана - без гроша!

Ты не пой, казак, не терзай в ночи
Сладкогласую Веру-гармонь.
За тебя, казак, Русь-тоска кричит
И покинул стан верный конь...

А ты не жди, казак, да молоду жену,
Не зови ты ее у крыльца.
Ты возьми обрез и за Мать- страну
Выпей, вдоволь, живого свинца...

Ты не плач, казак, на своем гробу,
Не кричи, казак, не рыдай.
Все равно, казак, на твоем горбу
Только нищие въедут в рай...

Ты не верь, казак, пусть все прахом, пусть...
Не услышит молитвы твой бог.
Ты прости себя за такую Русь...
Коль спасти ее ты не смог....


Рецензии