***

И, стоя на краю своей вселенной,
Себя своим же сумраком губя,
Я понимаю, что в мире убиенном
Не нужен мне никто, кроме Себя.

Я понимал, окутываемый страхом,
Пронзенный болью собственного Я,
Что скован цепью и, подобно праху,
Буду рассеян. Буду, но любя.

Уйду во тьму, убит своей же тенью,
Себя жалея, о себе молясь;
Забуду мир - это мое решенье,
Ни на кого надеясь и клянясь.

Я чувствую, как почва под ногами
Мельчает, трансформируясь в песок.
Я знаю: растворяюсь. Отпускаю
Тугую нить своих последних строк.

2004


Рецензии