Как мы хрупки

А наша жизнь, как хрупкий плод,
который тронул, он прорвался,
внезапно ты упал под лёд,
и тонкий волос оборвался.

Исчез случайно целый мир,
который мы с собою носим,
недавно был он свой кумир,
сегодня мы его уносим.

И от какой причины вдруг,
недуг забрал себе все силы,
не смог помочь никто вокруг,
как он умён и как бессилен.

Способен мир перевернуть,
и захватить себе полмира,
но стоит вирус подхватить,
И станешь прахом ты в могиле.

Орешь с трибуны за людей,
и документы сочиняешь.
но вот в углу поймал злодей,
и кровью тихо истекаешь.

Все устремления вперёд,
и знаний гору обретаем,
но где-то гул, цунами шёл,
и вот его никто не знает.

Но кто успел блеснуть умом,
благословен до самой тризны,
и в памяти живёт людской, века,
не важен срок, важнее мысли.


Рецензии