Зверь

По небу идет луна.
На дворе стоит весна,
И, разлукою больна,
Она плачет у окна.

Звезды пачкает туман.
На столе стоит стакан,
И вода в нем как капкан
Ловит бледный лунный стан.

Ветер громко лупит в дверь.
Ты пойди, пойди, проверь,
Своим страхам не поверь:
Там за дверью злобный Зверь.

Зверь срывает тишину,
Воет серый на луну.
Зверь прошел через страну,
Зверь принес с собой войну.

Скрип полов и бой часов,
Окрик детских голосов.
Но не выдержит засов,
Ты не трать на него слов.

Он царапает дверь в дом,
Уже знает он о том,
Что случится с ним потом,
Когда дверь откроет гном.

А за дверью Зверя нет.
А за дверью грязный след,
Грязный след его побед -
Его истинный портрет.

Теперь Зверя не найдешь,
Этот Зверь на нас похож,
Этот Зверь ко всем в дом вхож,
Этот Зверь – пустая ложь.

22.01.2004


Рецензии