Глаза

Глаза, неужто зеркала души вы?
В вас заглянуть бывает интересно,
Иль прячут что за поволокой лживой?
Иль чувства отражаете вы честно?

Иного взгляда испугаться можно
И заблудиться в лабиринтах скрытых,
Смотреть в них неприятно и тревожно,
Там два холодных камешка гранитных.

А у других в бездонном море глаз
Читаются и ласка и любовь,
Понятно всё без лишних слов и фраз,
И в них смотреть приятно вновь и вновь.

Бывает зеркало души затянет
Неискренности покрывалом тёмным,
И взгляд такой, скорей всего, обманет
Коварством и предательством безмолвным.

Глаза воспеты в песнях не напрасно,
И слушать их я никогда не против,
О чёрных жгучих и, конечно, страстных,
И тех глазах, которые напротив.

Мне в зазеркалье глаз не разобраться,
Глаза, как души, неисповедимы!
Им можно верить, можно их бояться,
Они у каждого неповторимы!

08.01.2012
               
               


Рецензии