Цветник Клингзора

ЦВЕТНИК КЛИНГЗОРА
Но чьи неземные напевы
Чуть слышно звучат вдалеке? –
То юные стройные девы
Гуляют одни в цветнике.

Там дивные яркие краски
И звонкий чарующий смех.
Там всем расточаются ласки,
Кто жаждет земных утех.

Таит вереницу соблазнов
Пленительный сказочный сад.
И в нем для мечтателей праздных
Губительных много услад.

Божественно благоухают
Бутоны алеющих роз,
А рядом игриво порхают
Беспечные стайки стрекоз.

С тем запахом вряд ли сравнятся
Букеты нежнейших духов –
Вдохнешь, и уже не удастся
Избегнуть прелестных оков.

Что самые тяжкие муки
Теперь на земле для меня!
Чудесной мелодии звуки
К небесным чертогам манят.

Пусть сад чародея Клингзора
(край призрачных духов и грез)
Туманит виденьями взоры
Уставших очей мне до слез.

В туманную зыбкую дымку
Проникну на зло я судьбе
И с губ молодой невидимки
Сорву поцелуи во тьме.

Я знаю: коль был в тех объятьях,
Не сможешь отвергнуть любовь.
Тех дев повинуясь заклятьям,
В цветник я наведаюсь вновь.


Рецензии