Конспект романа

...И выпадет карта сюжета, и будет краплёной,
 и сны воплотятся в людей, что бывает нечасто,
 и красный запретный заменят на свежий зелёный,
 и будет к тебе милосердно любое начальство -
 небесному шефу смиренье твоё симпатично,
 земные надменные тётки пожалуют взглядом...
 И даже не скажет никто, что она - истеричка,
 твоя героиня, которая дура...Так надо,
 так, кровью венозной в лядащий сюжет утекая,
 ты слепо ведома коварством изменчивой темы,
 и разве докажешь кому, как напрасна такая
усталость и боль, что на карте отмечены все мы
 - кто Богом, кто чёртом - бойцы или жертвы событий,
 которые пишем исправно, затем проживая,
 образчики мук перманентных, чьи жидкие нити
 нас держат на краешке ада земного и рая...
 И смерть долгожданной покажется вдруг в эпилоге,
 и муки земные с небесными смешивать поздно,
 душа переполнена горем и светом в итоге,
 и чистым становится ложью изгаженный воздух...
 
.


Рецензии
Красивые у Вас стихи...очень искренние, цепляют душу. Спасибо.
думаю, буду заходить...

Саша Эрнандес   07.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Положение обязывает... Заходите, буду рада. ))

Татьяна Безридная   08.10.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.