Козни волшебниц

КОЗНИ ВОЛШЕБНИЦ
Опять по истертым ступеням
Спускаюсь в заброшенный град,
Где дарит такие виденья
Пьянящий цветов аромат.

Меня не страшит запустенье –
В нем легче душой отдыхать.
Сюда прихожу за спасеньем –
Обиду и горечь унять.

Мой вздох серебристое эхо
Уносит в прохладную даль,
Где, …
… вкус ядовитого веха
Впитал в себя горький миндаль?!

Здесь пахли цветы розмарина,
Теперь же удушливый смрад:
Чернеют плоды тамаринда,
Цветник превращается в Ад!

Дыханье эбена и хмеля
Дурманит и разум мутит.
Охапка сухих асфоделей
На свежей могиле лежит.

Не мой ли то жребий печальный?
По ком панихиды поют? –
Под гулкий набат погребальный
Монахи за гробом идут.

К кому de profundis взываю?
Не ведаю сам, но ему
Я грешную душу вверяю!
Хотелось бы знать почему...


Рецензии