осеннее

Моим подругам - Мари, Маше и Машуте.

Город дремлет, укутан листьями и дождем.
Мы идем по аллее, смеемся всегда втроем,
И от ветра надежно я скрыла свою щеку,
Прислонившись к чужому черному воротнику.

Звон монеток, и вот пролился горячий чай.
Никогда ничего наперед мне не обещай.
Потому что вот видишь – дождливый осенний день,
Только что-то никак не промчится лесной олень.

Привязать бы мне весточку к звонким его рогам,
Что себя я читаю, как в садике, по слогам,
Что запуталась в рифмах, и в хрупкой моей строке
Безнадежна, таится тоска по твоей руке…

Но вернемся к тому, что я все-таки не одна,
Мы гуляем, дурачась, цитируем вслух Дюма,
Засыпаем на лекциях, и после пар потом
Разживаемся в булочной яблочным пирожком.

Вот и все. Вместо счастья счастьишек набралась тьма.
И вернувшись к тому, что я все-таки не одна,
Я скажу, зарываясь носом к друзьям в пальто,
Что тобою оплачено это мое тепло.


Рецензии