Ночь в сугробе

Навеяно повестью Марты Кетро " Улыбайся всегда любовь моя"

Однажды, проведя в сугробе ночь,
Замерзнув и дрожа зверьком намокшим.
Не в силах отползти подальше. Прочь.
От боли морщась, босиком по стеклам,
С такой занудной пустотой в груди,
Устав стенать и плакать, завывая,
Вдруг огонек, увидев впереди,
Ты подойдешь, опасности не зная.
И кто-то, распахнув свое тепло.
Тебя затащит в свой уютный угол.
Что повезло? Конечно, повезло...
Ведь у тебя не леденеют губы.
Но , спасший от мороза и зимы,
Все смотрит на тебя горячим взглядом.
" Ты чувствуешь?Друг другу мы нужны..."
" Уже нужны?" "Конечно, мы же рядом!"
Тебе не стоит брать взаймы тепло,
В пустой груди не подобрать и пепла.
Но преданность в глазах-тебе назло,
Все требует и требует ответа.
И что тогда жестокость? Объясни!
И что же бессердечие такое?
Не любящий опять сжигает дни,
Того , кто любит. Так уж свет устроен.


Рецензии
Умница! Сильно и со знанием дела! ))
Или интуиция?

Александр Жилкин   09.01.2014 20:14     Заявить о нарушении
Скорее интуиция. Почему кто-то безнаказанно пожирает чужую жизнь? Почему использует другого в качестве вокзала? А тот, другой думает, что прибыл на конечную остановку... Спасибо Вам за визит.

Ла Гулю   09.01.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.