Не думай, что жизнь - это кряк

Думаешь, жизнь - то кряк! 
Думаешь, жизнь - то фырк!
Крякнешь, услышит враг.
Фыркнешь, увидит зырк. 

Тихо сиди в пыли,
Дремлет пусть пылесос.
Он упрекнет – шалишь!
Включит тотчас отсос.

Высосет славный зырк,
Твой золочёный кряк,
Стихнет шикарный фырк,
Робкий, непыльный шаг.

Крякнув, всплакнут друзья,
Фыркнут, смеясь, враги,
Но не услышу я,
Если в отсосе сгиб.

В небыль уйдёт мой кряк,
И заодно с ним фырк,
И без меня заря
Глянет на этот цирк.


Рецензии
Отлично, интересно, образно, забавно и грустно!:)

Валерий Денисов   29.11.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.12.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.