Царапины души

От царапин в душе образуется рана,
И чем больше царапин, тем глубже она,
И болит, и печёт... И от боли устала,
Залечить её трудно, велика глубина.

Зачастую в душе оседает обида,
Если груб кто-то был, иль не так посмотрел,
Иль участье проявлено только для вида
Кто-то фальш за улыбкою спрятать сумел.

С незапамятных дней хорошо всем известно,
Что немало вокруг неприязни и зла.
Мы – у жизни в гостях, ненадолго, «проездом»,
А она, к сожалению, слишком мала.

Как замечено было Конфуцием метко:
«Задержись на бегу, не спеши, посмотри,
Как красиво цветёт по весне вишни ветка».
Очень жаль на обиды растрачивать дни...

4. 01. 2012               

               
               


Рецензии