Кошка

         

Домашняя кошка сидит за окном.
Домашняя кошка не смотрит кино.
Домашняя кошка одна взаперти.
Домашняя кошка не может уйти.

И уличный кот для нее не знаком.
Два шага вперед на открытый балкон.
Два шага вперед, здесь свободы не много.
Два шага вперед – вот такая дорога.

Мяучит и когти дерет о перила,
Наскучила ей вот такая картина.
Без страха по дереву – есть еще шанс.
Ах, если бы уличный кот ее спас.

Синицы на ветках, пленяет так осень,
А ей бы хотелось, минут эдак восемь,
По листьям опавшим, бегом пробежаться
И может быть в осени желтой остаться.

Чего в этой жизни сейчас не бывает!
И кошка сидит и печально вздыхает.
Лишь редкий мальчишка ее не прогонит,
А скажет: - «Смотрите! Вон там на балконе!»

- она на нас смотрит! и словно нам машет.
Смотрите! Она ведь похожа на нашу!
Давайте придем завтра к ним на досуге,
Пусть вместе гуляют по дому подруги.

Две кошки пушистые вместе гуляют.
Историю эту сейчас вспоминают.
Пусть времени много ушло без возврата,
Но с кошками рядом гуляют котята


Рецензии