Встреча

Случайно улица столкнула
Когда-то преданных друзей,
И что-то словно встрепенулось
В душе при свете фонарей.

Давай отметим нашу встречу,
Гитару старую возьмем.
Пусть время прошлого не лечит,
Мы песни добрые споем.

Дружище, годы пролетели,
Пусть каждый жил своей судьбой….
Какие грозные метели
Встречали нас в пути с тобой...

А помнишь, девочку с косою?
Ну та, что в доме семь жила...
Такой небесной красотою
Она однажды расцвела.

Мы на нее молились тайно,
В еще неведомом плену,
Что до сих пор такие раны
Не пожелаю  никому...

За глубь весеннего разлива
И за мальчишескую честь,
За наши «подвиги» былые
У нас ведь повод выпить есть.

За наши шалости земные
И нашу первую любовь,
За то, что мы теперь иные,
За то, что не вернется вновь...

Вы, люди, не судите пресно,
Смотря на грустных алкашей.
Сегодня мы вернулись в место,
Откуда выгнали взашей.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр! Затронуло. Давно не встречал старых друзей.
Вам повезло тогда...

С уважением,

Александр Кагульский   22.02.2016 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.