о времени

а затем время приближается вплотную и становится смертью
 как единственно возможной и вероятной формой протеста.
И дело в общем-то не в том, что мы и впрямь из другого теста
или там не смелы. Просто смерть сбывается гораздо чаще надежды,
а одежды у них одинаково белы.

И когда потом кто-то там будет кричать: «Ну что же это вы? Ну что же вы?
Совсем ничего не прожили. Совсем ничего не поняли».
 - пусть причитает всласть, не зная пока, что любовь скукоживается,
сминается, становясь высохшей кожею,
мощами святыми, но не иконою.


Рецензии