Сон

Снова сплю. Очередной понедельник. Странно то, что надежды начинаются с включения компьютера. Нежно урча, машина входит в мир глюков. Я практически ни с кем не общаюсь из окружающего меня общества. Я слишком себя люблю. Сквозь вату в ушах слышу возмущенные вопли:
- Сегодня холодно.
- Не говори. Стояла на остановке - чуть дуба не дала.
- А в Москве похолодание...
О чем речь? За выходные так соскучились друг без друга, что теперь жадно глотая воздух, говорят без перерыва.
Мой мир спит. Для него еще слишком рано. Он обычно требует внимания к себе ближе к вечеру. Тупо смотрю на экран. То что там, меня не интересует. Хотя было время и я приходила в восторг от всего... Было время и я была другой.
Из кабинета доносится вопль начальницы:
- Ой, они мне предлагают купить надгробие... Ойй, ну что это такое? Зачем мне это прислали???
Понятно, открыла почту, а там очередная расслылка всякой херни.
Выхожу на улицу. Игорян тащит пакет с вафлями.
- На кой? Лучше бы пива купил...
- Я к девушке на чай.
Ну понятно, без вафель никак.
Простит или не простить? Часто думаю о предательстве. Предают только друзья. Не смогу. Я злопамятная. Ложь поселилась в душе. Значит не смогу простить.
Мой мир превратился в оргомный раскаленный шар, полный боли и гнева. Он накатывается на меня, дрожащую и испуганную и пытается раздавить. Раньше он был похож на водопад, питая мою душу живительной влагой.
- Привет! Пошли, покурим.
- Пошли...
Я уже перестала обращать внимание на эти встречи, разные, мимолетные, не несущие в себе никакого смысла. Раньше был смысл именно в бессмыслии.
Лица. Сливаются в одно. Милое, родное, любимое. Изгнать прочь. Не подпускать.
- А мы вчера пили пиво. Было весело. Ты чего не пришла?
- Я спала.
Я давно уже живу в снах.
- Ну что с тобой? Не отдаляйся от меня.
- Я закрыта для всех.
Я еще не знала, что он будет часто уезжать и редко возвращаться, что впереди у меня сплошные ожидания и мучительные ночи, которые так и не принесут мне желанного наслаждения.


Рецензии