Бессонница

Молитвой на ночь укрывай от бед,
Потом пакетик, кинув, или листового
В стакан, в котором отражений нет,
И ты опять сегодня вместо часового.

Метель срывает с веток бедных птах.
Заснула позже остальных и дует реже.
Допей и съешь лимон, а во дворах
Ты поутру домой дорогу срежешь.

Вагоны дымом обдают тебя.
Зачем бродить в такую холодину?
И не пытайся обмануть меня:
Я ветром сзади бьюсь о твою спину.

Сухие крошки кинешь голубям 
Под светом блеклым фонаря перрона,
Ладонью градус ощутив, ниже нуля,
Ломая оболочку у батона.

Обратно в путь по гравию и льду
К зеленой дверце, за разломанной калиткой
Бессонница с ног валит на ходу
Своею расслабляющей улыбкой.

Борьба без разногласий и обид.
Здесь смысла нет раздумывать о бегстве,
И снова чай, и панорамный вид
Метели, что заснула по соседству.


Рецензии