Соловьиная зимовка

                Сонет
      Примчался радостно  я, соловей;
         В тумане северном  нашёл Пальмиру:
      Да, слышал в памяти  подспудно лиру
                И оживлял её  мечтой своей!

          Но осень здешняя – не суховей:
    Певцов простуженных  несёт по Миру –
       Привёл Творец меня  к благому клиру:
         В дозоре – ангелы:  твори живей!

       И вечно бодрствует  во тьме дух мой,
           И трелям хочется  звенеть зимой:
       Цвети, гранит своим  обледененьем!...

          О, нет мне времени  лететь домой!
Здесь дом не временный – ах, неземной:
             То предначертано  лишь Провиденьем!...


Рецензии
Игорь, я не очень понимаю в сонетах, но этот мне очень понравился!!!

Анатолий Чертенков   25.01.2012 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отзыв!
Не всякий поэт был горазд отозваться на это творение...
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   27.01.2012 23:30   Заявить о нарушении