Очень сложно себя изменить...

Говорят, чтоб другие тебя полюбили,
Нужно прежде себя самого полюбить.
Ну а если всегда для кого-то мы жили,
То тогда очень сложно себя изменить.

И всё потому, что нас с детства учили,
Не для себя, а для других нужно жить.
Не хотелось, в эгоизме, чтоб обвинили,
Стыдно было неблагодарными быть.

Куском хлеба учили с другом делиться,
Заботиться о других, помогать во всём.
Придётся ведь всем с колодца напиться,
А люди, будут помнить о поступке твоём.

Сейчас изменились все взгляды людей.
Жаль, что не все изменения к лучшему.
Каждый живёт лишь для себя поскорей.
Вспоминая о других от случая к случаю.

Даже близких порой забывают совсем,
Отдавая родителей в дома престарелых.
Вспоминают о них лишь тогда они все,
Когда время наследство делить подоспело.

Жаль, что времена наступили жестокие.
И те, кто привык себя другим посвящать,
Ненужными чувствуют себя и одинокими. 
Им, кроме чувств, уже нечего отдавать…


25.01.2012


Рецензии
Лариса, какой же прекрасный стих! Спасибо!
Все верно - за каждой строкой. Так и есть.
Желаю теплоты душевной и радости бытия!

С теплом души и нежностью, Лилия.

Лилия Зенкова   12.11.2012 07:41     Заявить о нарушении
Я очень рада, Лиличка, что наши взгляды и чувства совпадают... БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за прекрасный отзыв! Я писала о наболевшем, о реальных проблемах, взятых из нашей жизни...

С искренней благодарностью и уважением Лариса

Лариса -Феникс   12.11.2012 20:43   Заявить о нарушении