Театр-таинство

Театр-таинство.Балет .Прожектор.
Премьера .Рампы свет.Battement tendu.
Demi plie.Battement tendu jete.
На сцене лебедь.Cоло.Вновь battement .
И снова легкий поворот.Battement tendu.
И вот опять вращение , полет.
И публика ей рукоплещет.-"Браво"!!!
Театр -таинство.Балет , прожектор,
Рампы свет.Battement tendu jete.
И снова фуэте.Немая сцена....,
Cолистка в воздух полетела,
Что у танцовщиц крыльев нет
Она конечно-же понятия не имела.
Ведь лебедь белая она,
И небо лебедь закружило.
-"Браво!"-ей кричат.Аплодисменты.
Кульминации момент.Она исчезла.
Вот театральный задник ,закулисы,
Вот юбка-пачка той актрисы.
Вот диадема , бусины , как звезды
Рассыпаны с костюма,пуанты, блестки.
Вспотевший режисcер.Немая сцена...
-C cолистками извечные проблемы..
И дирижер застыл в движении руки.
И в шоке театральные подмостки.
А за кулисами переполох.
Вот видит Бог,солистка просто заболела...!
И режиссер всплеснул руками.
-"Давайте занавес.!!"-кричит.-"Cорвана премьера".
Театр-таинство.Балет.
Хрустальная фигурка балерины.
Здесь перья нежные, боа
И юбок тонких кринолины.
Заманчивый сюжет.Ухмылка театральной маски.
Вы правы...., не только в сказке
Балетным грезится полет ,
До звезд лишь долетают единицы.
А остальные балерины- птицы.
Пуанты, пачка, рампы свет.
Спектакль сорван.Жалко-назад не cдать билет.


Рецензии