Побег из зимы. Илье Кулёву

Уйду зимой из кабинета
 И прилеплю на дверь листок:
 "Приём начнётся только летом,
 Я что-то приустал чуток".

 Устал смертельно от работы,
 Статей, редакций, ходоков.
 О, как мне отдохнуть охота
 От завихрения мозгов!

 Смешаюсь я с толпой прохожих,
 Возьму я лыжи и рюкзак,
 И, на себя весь непохожий,
 В тайгу уеду просто так.

 Я выйду из лесу в апреле
 Уже без лыж и с бородой,
 Скворцов заливистые трели
 Услышу с утренней звездой.

 Потом, с душою нараспашку,
 Умоюсь ключевой водой,
 И расстегнув свою рубашку,
 Я побегу как молодой.

Неслышной поступью рассвета
 Я принесу с собой зарю,
 Букет цветочков первоцвета
 Своей любимой подарю.


Рецензии
Танюш, не заболел бы Илюша-то...
Шучу! Хорошее стихотворение,
очень душевное!
Я ему тоже советовала спать по ночам,
а он- работать надо!
Может, примет к сведению))

Татьяна Суханова 3   25.01.2012 21:58     Заявить о нарушении
Таня, дай ему Бог здоровья! Хороший человек, теперь вот в счастливом браке!!!

Татьяна Тарханова   26.01.2012 12:31   Заявить о нарушении