Разговор с отцом

Черным платом окна глубина,
поздним вечером  дома все спят.
Жёлтым рогом уткнулась луна
в псов небесных, подушечки пят.

Лишь вдвоём посидим за столом,
чай налитый остыл уж давно.
Мы с отцом говорим о былом,
всё прошу я совет у него:

Разум с сердцем в какой глубине
примирить и закончить страдать...
Ворот рву я рубахи - под ней
крестик тот, что одела мне мать.

Вера, сын не твоя так важна,
что ты ищешь за годом год.
А Христа, что поверив в тебя,
ждёт любя, у ворот... и ждёт.


Рецензии
Нашёл... Всё просто, открыто и душевно!!!

Спасибо, Иннокентий!

Виктор Райн   29.01.2012 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Иннокентий Парфёнов   29.01.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.