Круговорот мыслей

              Поводом послужил такой вот анекдот:
              http://yuri-kosagovsky.livejournal.com/189805.html

Воронеж. Двор. Начало века.
С охапкой дров бежит малОй,
скользя колошами по снегу.
Вслед дворник с тощею метлой
кричит и брызгает слюной.

Бежит и думает малой: нельзя так жить!
Мне б как тебе, писатель быть,
на Кубе жить, марлинов бить…
А я от дворника с метлой
с охапкой дров бегу домой.
Какая скучная стезя...
Так дальше жить уже нельзя!

Начало века. Берег Кубы.
Писатель крепкий, выпив ром,
марлина синего из глуби
извлёк, всё думая о том:

Вот так, как я - так жить нельзя!
Сейчас в Париж бы мне, к Андре.
Зажгли б камин. Мы с ним друзья.
И за бутылочкой Боне
о вечном, долге и Моне
болтали б долго. Так нельзя!

Начало века. Дождь, Париж.
Бутылка третья коньяка.
Андрэ средь барышень лежит,
и мысль сверлит наверняка:

Какая скучная стезя...
Так дальше жить уже нельзя!
Сейчас в Россию бы, в Воронеж.
Андрей Платонов. Мы друзья...
Стаканчик водки внутрь уронишь,
волной накроет забытья...
Но здесь Париж и так нельзя!

Начало века. Снег. Воронеж.
Сжимая тощую метлу,
Бежит Платонов по двору
за шустрым малым, что в калошах.
Терзаясь мыслью на ходу:
Какая скучная стезя...
Так дальше жить уже нельзя!


*Марлин - общее название морских рыб, принадлежащих к семейству марлиновых. Все они трофеи знатные. Добывание этих хищников даже трудно назвать рыбной ловлей – это скорее охота.
*Боне - красное и белое французское вино, принадлежит к бургундским винам, производится в южной части Кот-Дора
*Моне -французский художник, представитель импрессионизма.
*ПЛАТОНОВ Андрей Платонович (1899-1951), русский писатель.


Рецензии
Это по принципу:"Хорошо там, где нас нет?!")))

Галина Рекова   04.11.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы проницательны... Такова уж наша натура :)
С благодарностью, Иннокентий

Иннокентий Парфёнов   05.11.2013 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.