Многострадальная земля

 Многострадальная земля,
 Ты много испытала боли,
 Где кровь лилась на брани поле,
 Когда врывались, мир деля,
 Без меры алчные тираны,
 Желая силой одолеть
 Со злобой лютой сея смерть
 Страну, где росы и туманы,
 Где дождь венчается с грозой,
 Где рожь под солнцем золотится,
 Где сладко на заре умыться
 Благословенною росой.

 Но враг не смог поработить
 Народ великий и доныне.

 Да только, Боже, как в пустыне
 Живёшь, мечтая утолить
 Ту жажду, что сродни мученью,
 Что тенью на сердце легла –
 Коварной тьмы густая мгла
 Сокрыла Душ людских свеченье
 Безверья, цепкими руками.
 Где Бескорыстье? Доброта?
 Неужто, благости врата
 Закрыты крепкими замками?!

 Почти деревни опустели…
 Не видно вспаханных полей…
 Не слышен звонкий смех детей,
 Как будто, все осиротели.
 Одни лишь только старики
 Дожить свой век с землёй остались,
 Их дети в города умчались –
 Растить хлеба им не с руки.

 И кто сказал, что мы должны
 На иноземный мир равняться?
 Ведь часто ценности разнятся,
 Нам Честь с Достоинством важны!

 И плачет сердце о потере…

 В единстве Душ сокрыта сила.

 Так поднимись с колен, Россия,
 Живи в Любви, Надежде, Вере!!!


Рецензии