Здравствуй, Первая Звезда!

«РЕКА  МОЕЙ  ЖИЗНИ»

Здравствуй, Первая Звезда!
Лёг туман на бездорожье,
Лишь бы не было безбожья
В Жизни нашей никогда!

Быстро тает день угрюмый,
Только ночка не спешит,
Наша Жизнь рекой бежит,
Берег снежный скован думой…

Вот, и Месяц Молодой
Как гнедой жеребчик скачет!
Это признак верный, значит,
Месяц белый, не седой!

А потом он станет полной,
Круглощёкою Луной,
В будоражащие волны,
Окунаясь с головой!

Прояснится в небе скоро,
Но останутся в душе
Со Звездою разговоры
И туман на вираже…

* Х *

Ну, вот, села на свой любимый конёк в этом стихотворение:
про Луну и про Месяц — это с четырёх лет у меня всё разговор ведётся!

Бывало, сижу на подоконнике, замёрзну, как ледышка, и всё пытаю свою
молодую маму, донимая её одним и тем же вопросом:

— Мамочка, скажи мне, это Месяц или Нула?

Только позже я узнала, что родилась в Лунное затмение,
и у меня на затылке Луна оставила свою метку — серебряную прядку!

Как выбьется локон, так и сверкнёт серебром, а мне — всего-то семнадцать лет,
какая же тут, седина?

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/21/2231
«Пробегал парок над снегом»


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Очень понравилось!
СПАСИБО!
С Крещением Вас, Галина!

Журавушка 1   18.01.2017 18:55     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
отмечайте завтва Татьянин день,
не забудьте помолиться...

Госпожа Метелица Подмосковья   24.01.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.