Дюймовочка

    Дюймовочка

Цветок на окошке красивый зацвел
У сказки чудесной начало «завел»
И девочка маленькая — появилась
Она из цветочка, как будто родилась
Скорлупка ореха ей служит кроватью
Цветка лепесточек пришелся тут кстати
А бусы качелькою ей  послужили
С ней в домике этом все очень дружили
Но ночью лягушка украла скорлупку
И к сыну в болото уж тащит голубку
Готовит Дюймовочку — под венец
И к свадьбе готовый сынок-удалец
Но к радости нашей там рыбки вмешались
И с раком-отшельником — совещались
А бабочки лист по реке той тащили
И от лягушек ее — защитили
Жук в жены себе хотел ее взять
Но насмешил «насекомую знать»
Все лето в лесочке девчушка жила
Пока не пришла в тот лесочек зима
Дюймовочка в норке у мышки укрылась
И от снегов там надежно закрылась
Посватался крот к Дюймовочке этой
И начались у девченочки — беды …
Но тут на поля прилетела ВЕСНА
И ласточка в норке проснулась от сна
Дюймовочка с ней улетела … далеко
Подальше от всех, кто был с нею жестоким
В краю небывалом — цветочки цвели …
И эльфы хозяйство свое там вели …
Влюбился в Дюймовочку принц молодой
И стала девчушка любимой женой

      25.01.12.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.