Свет в окне

В окне горел огонь неочень ярко
На фоне спящих и ночующих домов,
И было всем ни холодно, ни жарко,
Стал болен кто-то там или здоров.

Быть может, кто-то в эту ночь впервые
Во тьме учуял счастие своё,
Его позывы робкие такие,
Что смыслы жить тебе и мне даёт.

Иль кто-то под тем лучиком неровным
Услышал человека первый крик.
Вознаграждён родством новейшим кровным
Увидел дорогой невинный лик.

А может быть, наоборот – намедни,
Точнее в эту городскую ночь.
Огонь сей стал кому-нибудь последним
Оставив без кормильца мать и дочь.

И под огнём рыдали без устану
О том, кто дорог был им так, но всё ж,
Простите, я описывать не стану
Того, кого теперь уж не спасёшь.

Но было наплевать всем нам на это
Горит себе огонь и пусть горит.
А без вопроса нету и ответа –
Никто впустую ведь не говорит.


Рецензии