Такие странные вопросы...

                *  *  *

                ВСЕ ЗНАТЬ О РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ,
                МИРАМИ ВЛАСТНОМ УПРАВЛЯТЬ,-
                ВОТ ПОИСК МЫСЛИ ДЕРЗНОВЕННОЙ
                В СТРЕМЛЕНЬИ ТАИНСТВА ПОЗНАТЬ.

                ДУШИ МЯТУЩЕЙСЯ СОМНЕНЬЯ
                В ЧАСЫ СЛИЯНЬЯ С НЕЗЕМНЫМ,
                И ПРОБЛЕСК ИСТИНЫ, В МГНОВЕНЬЕ
                ВДРУГ ИСЧЕЗАЮЩИЙ, КАК ДЫМ.

                ЧТО ЖИЗНЬ, А ЧТО СУЩЕСТВОВАНЬЕ?
                В ЧЕМ СМЫСЛ ЗЕМНОГО БЫТИЯ?
                И В ЧЕМ СЕКРЕТЫ МИРОЗДАНЬЯ?
                И ВЕЧНА ЛЬ МАТУШКА-ЗЕМЛЯ?

                ТАКИЕ СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ...
                КАК ЛЮДЯМ ИСТИНУ СЫСКАТЬ?-
                СВЕРКАЮТ РАДУЖНЫЕ РОСЫ
                И ЛЬЕТСЯ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ.

                И НЕБА СИНИЙ СВОД БЕЗБРЕЖЕН
                И ЧИСТ, КАК ГОРНЫЙ РУЧЕЕК,
                И МИР, ЛЕНИВО-БЕЗМЯТЕЖЕН,
                ЛЕЖИТ ДОВЕРЧИВО У НОГ.

                ПРИРОДА-МАТЬ! ТЫ ТАК КРАСИВА,
                ТАК ТЕРПЕЛИВА И МУДРА.
                О ЕСЛИ Б ТЫ ЛЮДЕЙ ПРОСТИЛА
                ЗА НЕРАЗУМНЫЕ ДЕЛА!

                НЕ ДАЙ ГАРМОНИИ ПРЕКРАСНОЙ
                ЗЕМНОЙ РАЗРУШИТЬСЯ НАВЕК.
                ДУШЕ И РАЗУМУ ПОДВЛАСТНЫЙ,
                ДОБРУ ПУСТЬ СЛУЖИТ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Проникновенные строки.
Успехов вам!

Алексей Богомолов 4   20.07.2015 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам желаю успехов!

Маргарита Полуяхтова   02.08.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.