Горько... Моя родная сторона, моя любимая Отчизна!

Моя родная сторона,
                моя любимая Отчизна!
Я знаю то, что ты больна
                болезнью фальши и цинизма!
Я знаю то, что плачешь ты,
                в подушку, горькими слезами
И эти стоны ломотЫ
                полны кощунства и печали!..

Ломаешь ты родной народ,
                сводя на нет его заботу,
Не тем глядишь, сегодня, в рот...,
                не ту выводишь, ныне, ноту!..
Играешь с нами в "си-минор",
                но этот стон лишь плач рождает,
Что разделил российский хор
                на кто живёт и выживает!..

Я понимаю..., возразишь,
                мне говоря: "Братан! Ништяк!"
И одурманено, грозишь
                устами Ксении Собчак!..
Как стыдно мне смотреть в глаза,
                твои, Россия, злые очи...
И больно видеть, как слеза
                губу народную щекочет... .

Определись! Ты с кем сегодня!?
                Кто правит балом в нищите!?
А может ты, как баба - сводня,
                стараешься фортить себе!?
И тем, и этим понемногу!
                Да было б так..., да только врёшь,
Поскольку в дальнюю дорогу
                одни лишь тапочки берёшь!

А где ж, народное богатство:
                от нефти, газа и лесов!?
А где же та любовь и братство!?
                Раздели всю..., вплоть до трусов!
И хорошо, что хоть резинка
                ещё цела..., она сгодится,
Чтоб, позже, где-нибудь в низинке,
                на ней же, с горя, удавиться...

Ты это хочешь, а!?.. Страна!?
                В нас развенчать надежду, веру!?
Чтоб, новой жизни, господа
                забыли, напрочь, жизни меру!
Они жируют, ныне, в масле!
                Для них кландайк ты, Куршавель!
Да вот глаза людей угасли,
                сев, как посудина, на мель!

Где тот прилив с волной задорной,
                где лоцман в этом мелководье!?
И неужели в лжи тлетворной,
                так и не будет половодья!?
Весеннего разлива вод,
                где "до-мажор" - его хоризма!
Чтоб люд открыл, в улыбке, рот,
                забыв про ложь и фарс цинизма!

Вот, что хочу я в этот год!
                Чтоб правды очередь настала!
Лишь только б не наоборот,
                понюхал..., в рот же не попало!
Прости меня моя страна!
                Прости за эти строки боли!
Мы жили счастливо с тобою, 
                когда ценили "ум в мозолях"!..


Рецензии