Я ваша Тень...

Я Ваша тень, и следую за Вами по пятам.
То тут, то там, я наступаю Вам на пятки.
По божьей прихоти подчинена не Вам,
А предначертанному жизнью распорядку.
Я восхожу на пьедестал, порой, первее Вас,
Мой век, увы, не дольше Вашего продлится.
Я, как и Свет – нема, Вы не прочтете по Моим губам,
Историю, порой читаемую в Ваших лицах.
И если Вы, задав вопрос, «Кто Я на самом деле?»,
Ответа ищете, средь философских пут. Скажу лишь:
«Пусть с Вами я в одной постели, но в стороне,
Нас именами разными всегда зовут!»
А нежели решили, вдруг, что Я - создание Света,
Раз появляюсь с первым лучиком рассвета.
Посмею огорчить, заблудший ум,
Я не фантазия, давно утраченных породой Вашей, дум.
Я существо, несущее собой, тысячелетних знаний груз,
Помимо горечи и человеческих пороков.
Обречена на заточение волею судьбы,
Под наблюдением Всевидящего Ока.
Сокрыта в недрах тлеющей земли.
Порой меня считают порожденьем Тьмы,
Раз Я всегда темна…так что ж?
В своих суждениях, как погляжу, продвинулись Вы мало,
Раз смеете судить по внешности того,
С Кем, волею судьбы общаться не предстало.
День близится концу, к закату Солнце, Я устала…и ухожу.


Рецензии