Осенние листья

Моей маме.

Когда, не спеша, я пойду по бульварам
Под серым и хмурым ноябрьским небом,
Напомнят о прежнем, напомнят о старом
Осенние листья, покрытые снегом.

Я вспомню прогулки под зябким туманом,
Те дни, что промчались стремительным бегом,
Друзей, что покинули землю так рано,
Как осени листья, укрылись под снегом.

И грустное лето… Ночное гаданье,
Рябины поникшей тяжелые кисти,
Напомнят в заброшенном парке свиданье
Покрытые снегом осенние листья.

Мне осень махнет на прощанье рукою…
Зима караулит в обличии пегом…
Глядят на меня с неизбывной тоскою
Осенние листья, покрытые снегом.


Рецензии
Оленька, помню и тебя, и твою маму, и наши встречи на Гоголя и на К. Маркса... Ты играла, я слушала... Мы учились в одном классе. И вновь нас объединяет музыка. Прими мои соболезнования.

Кожевникова Елена   11.03.2015 15:07     Заявить о нарушении