Спят до весны озорные качели

Спят до весны озорные качели,
Под снежным  покровом, уснули забыто.
Слегка их тревожат, шальные метели,
Ночью гуляя, в парке закрытом…
Сонно позёмка встряхнется, спросонья,
Тропки-дорожки, прикрыв  одеялом.
И на деревьях ,сосульки – серёжки,
Звоном глухим заиграют устало…
То колыбельную вьюга затянет,
Сердце сжимает, мотив за унылый.
Холодом  жгучем, обнимет ,обтянет,
Деревьев уснувших могучую силу…
Ветер порывом слегка подгоняет,
Тень пробегающей  зимней пороши…
Следы одинокие снегом затянет
Мимо идущих, случайных прохожих…


Рецензии