Я оды писать не умею

Я оды писать не умею –
Тут нужен особый талант.
Ведь вместо духовной идеи
Присутствует в них прейскурант.

Конечно, по нашим законам
За всё в жизни надо платить.
И, видно, одним пустозвонам
На этой земле легче жить.

Стишки и компьютер напишет,
И самый тупой графоман.
Но люди душою услышат
Какой в них таится обман.

Есть в мире понятья святые,
Которых не стоит менять.
Пусть горы сулят золотые –
Но совесть нельзя продавать.

Иные поступят умнее 
Притихнут и будут молчать.
Но этого я не умею –
Я должен порок обличать!


Рецензии